Читать по-английски и по-украински.

В условиях нападения на их страну украинские дети и молодежь нуждаются в немедленной помощи. Через свой Фонд Реагирования на Чрезвычайные Ситуации Всемирный Фонд для Детей поддерживает местные партнерские организации – многие из которых возглавляются молодыми людьми – в предоставлении жизненно важных услуг и предметов первой необходимости украинским детям и их семьям.

С продолжением кризиса в Украине, партнеры Всемирного фонда для детей (GFC) из местных сообществ предоставляют продукты питания, одежду, топливо, приют и помощь при травмах детям и семьям, подвергшимся нападению в Украине, а также беженцам, покидающим страну. GFC быстро направляет срочные денежные дотации местным партнерским организациям в Украине, а также организациям в соседних странах, таких как Молдова и Румыния, которые поддерживают украинских беженцев.

Сделать экстренное пожертвование, чтобы помочь украинским детям.

До начала вторжения 24 февраля 2022 года большинство наших партнеров в Украине либо поддерживали детей-сирот или детей с ограниченными возможностями, либо привлекали молодежь к творчеству. Теперь они переключились на оказание остро необходимой гуманитарной помощи.

С начала войны в Украине GFC выделила 64 чрезвычайных гранта на сумму свыше 1,5 миллиона долларов США для поддержки 50 партнерских организаций, которые помогают детям и семьям, подвергающимся нападению в Украине, а также беженцам, покидающим страну.

Ukraine emergency response map July 28, 2022

Всемирный Фонд для Детей поддерживает общественные организации в указанных выше городах Украины, Хорватии, Грузии, Молдовы, Румынии и Италии. Для их безопасности GFC называет свои партнерские организации в Украине только тогда, когда они просят обнародовать их имена.

Работая в чрезвычайно тяжелых условиях, наши партнеры делают все возможное, чтобы дети и молодежь были в безопасности, тепле и накормлены. Они эвакуируют детей с ограниченными возможностями и организуют приют для тех, кто остается в опасности. Они помогают семьям покупать еду, воду, топливо и одежду. Они обеспечивают предметами первой необходимости семьи, ищущие убежища на западе Украины и за ее пределами. Они предлагают эмоциональную поддержку детям, живущим в невероятном стрессе, предлагают помощь ЛГБТК+ молодежи, сталкивающейся с дискриминацией, в поисках безопасности и выполняют много других функций. По мере развития ситуации они будут продолжать адаптироваться.

ПРИНЯТЬ МЕРЫ

Узнайте, как GFC и его местные партнёры реагируют на кризис, из представленных ниже новостей и историй.

Featured Stories


Featured News

March 28, 2022
В течение многих лет Всемирный фонд для детей (GFC) создавал сеть надежных партнерских организаций в Украине, Молдове и Румынии, и все эти партнеры теперь оказывают помощь молодым людям, пострадавшим от войны в Украине.
April 27, 2022
Global Fund for Children has approved $1 million in emergency grants to support local organizations that are providing humanitarian aid and critical services to children and families affected by the war in Ukraine.
September 13, 2022
Get the latest information on our emergency response to help children affected by the war in Ukraine.
March 3, 2022
Global Fund for Children’s Managing Director, Hayley Roffey, reflects on how the COVID-19 pandemic and the war in Ukraine are affecting children and young people, and shares how GFC is responding.
March 1, 2022
Russia has invaded Ukraine, leaving hundreds dead, thousands without homes, and millions in need of humanitarian assistance. Your emergency support is critical for children facing trauma, hunger, and freezing temperatures.

Global Fund for Children (GFC) UK Trust, created in 2006, is a UK registered charity (UK charity number 1119544). We work to generate vital income, create new fundraising opportunities, and raise awareness of the invaluable work of GFC’s grassroots grantees. Our aim is to extend the reach of GFC in the United Kingdom, Europe, and beyond.

Contact
86-90 Paul Street
London EC2A 4NE

[email protected]